Réhabilitation et extension d’une Maison d’Accueil Spécialisée

 

La MAS «Les Cîmes» à Lourdes se présente comme un paisible quartier d’habitation au pied des montagnes.
Le projet de réhabilitation et extension touche les pavillons d’hébergement et le pavillon central de services et d’activités de jour. L’établissement dans l’état actuel et futur à pour but l’hébergement permanent de 48 résidents + un accueil temporairement d’adultes polyhandicapés présentant des troubles du comportement et nécessitant un accompagnement permanent.
Les travaux sur la partie hébergement consistent essentiellement à offrir à chaque résident une chambre individuelle et une salle de bain soit individuelle soit partagée correspondant à l’évolution du handicap et permettant le respect de l’intimité de chacun.
Les extérieurs en partie centrale regroupent les zones de vie et s’ouvrent sur des terrasses et jardins accessibles aux résidents. Le jardin central unit les maisonnées et offre aux résidents des espaces de partage, d’échange et de déambulation selon ses propres envies.

 

Maître d'ouvrage : Adapei 65
Surface : 3875 m²
Montant des travaux : 3.25 M€ht
Livraison : Chantier en 4 phases - 2019

MAS « LES CIMES » A LOURDES (65)

Etablissements sanitaires et sociaux