Construction de la Maison des Familles – Poitiers (86) 

Le contexte dans lequel s’inscrit le projet de reconstruction de la Maison des familles est relatif à l’opération parallèle de construction du Bâtiment « NCV ». En effet, la Maison des familles actuelle se situe au coeur du site hospitalier et notamment sur la zone définie par l’hôpital pour l’extension du futur pôle de soins Neuro-Cardio-Vasculaire. L’hôpital prévoit donc la reconstruction de cette maison sur une parcelle en limite avec la psychiatrie.
Existante depuis 15 ans, la Maison des familles est un lieu d’accueil pour les accompagnants des hospitalisés à des tarifs adaptés.
La structure est d’abord un endroit où règne une atmosphère chaleureuse et rassurante, offrant la possibilité de nouer des contacts avec les autres résidents tout en permettant de préserver l’intimité d’une personne ou d’une famille vivant une situation douloureuse.

 

Maître d'ouvrage : CHU de Poitiers
Surface : 1238 m²
Montant des travaux : 2.2 M€ht
Livraison : 2014

MAISON DES FAMILLES A POITIERS

Etablissements sanitaires et sociaux