Restructuration du plateau des consultations externes et du hall d’accueil du Centre Hospitalier de Béziers (34)

Pour améliorer son fonctionnement, et accroitre son activité, l’Hôpital de Béziers a décidé de rassembler toute son activité ambulatoire au niveau le plus facilement accessible par les patients valides.

Cette étape de travaux vient parachever la restructuration complète du rez de chaussée. Elle intègre la restructuration du hall et le système d’entrée, ainsi que le plateau de consultations.

Le projet développe une logique des flux irréprochable, avec des espaces de circulation clairs et spacieux, à l’image d’un aéroport, pour un circuit le plus intuitif possible.

L’architecture intérieure tire parti de l’existant, et s’écrit en continuité plutôt qu’en rupture : clarté, lumière zénithale maitrisée, couleurs vives.

La requalification de l’entrée renouvelle l’image et préserve la cohérence globale de l’architecture du site : l’auvent en couronne autour de la façade courbe, offre abri et protection aux patients devant l’entrée et la cafeteria. Les travaux en site occupé seront réalisés en 2 phases pour maintenir l’activité du site et préserver une bonne séparation des flux à chaque étape.

Maître d'ouvrage : Centre Hospitalier de Béziers
Surface : 3 550 m²
Montant des travaux : 4,72 € HT
Livraison : 2021
Associé : Imago

CONSULTATIONS EXTERNES ET HALL D’ACCUEIL DU CENTRE HOSPITALIER DE BEZIERS (34)

Hôpitaux et cliniques