Restructuration, adaptation, extension du Campus Périgord à Périgueux (24)

Le projet s’inscrit dans la continuité de l’existant tout en apportant la singularité nécessaire aux fonctions qu’il intègre. Les volumes de la bibliothèque et de l’ensemble foyer / CROUS viennent ainsi prolonger naturellement les volumes du bâtiment.

C’est en conservant l’échelle et l’apparente simplicité des formes pour ménager, entre eux, l’espace de vie.

Coursives, pergolas et auvents viennent prolonger les lignes de l’existant dans une continuité évidente. Ils rendent homogène l’espace en liant chaque fonction.

Ces protections extérieures des cheminements sont bordées de larges baies vitrées offrant une continuité entre le dedans et le dehors propice au passage des étudiants dans une grande fluidité.

Maître d'ouvrage : Conseil Départemental de la Dordogne
Surface : 4 200 m²
Montant des travaux : 4,2 M€ HT
Livraison : 2021
Associé : Paul Segura

CAMPUS PÉRIGORD A PÉRIGUEUX (24)

Enseignement - Formation